Peixinho de Horta Frito

porSítio Sapopema

Peixinho de Horta Frito

O Peixinho de Horta (Stachys byzantina) é uma planta que, além de alimentícia, é popularmente conhecida como Pulmonária devido ao seu uso medicinal e também amplamente utilizada como planta ornamental em bordas de canteiros e jardins. Desenvolve-se muito bem em climas temperados, resistindo a geadas e temperaturas negativas. As touceiras da Stachys byzantina devem ser separadas e replantadas a cada 6 meses visando obter folhas maiores e sadias.

Receita enviada por: Sítio Sapopema

Ingredientes:

Folhas de Peixinho de Horta / Pulmonária (Stachys byzantina)

2 Ovos

3/4 Xícara de farinha de trigo branca

1 Xícara de água

Sal e temperos a gosto.

Preparo: Adicione a Farinha de Trigo, os Ovos, Sal e Temperos no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Empane as folhas do Peixinho de Horta de modo a preencher toda a extensão da folha. Frite em óleo pré-aquecido até o ponto desejado.

Sobre o Autor

Sítio Sapopema administrator

Deixe uma resposta