Cestas Agroecológicas

Que receber as cestas? Associe-se.

Se preferir, entre em contato para informações:

Facebook: Sítio Sapopema – Agroecologia
Whatsapp: (46) 9 8829 3477
Email: sitiosapopema@gmail.com

As Cestas Agroecológicas são exclusivas para um número máximo de associados(as) através de um sistema de CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura).

Como funciona:

Os(as) associados(as) contribuiem com o projeto do Sítio Sapopema através de uma mensalidade de R$100,00. (Cem Reais)
O tempo mínimo de associação é de 3 meses.

O projeto traz, como um de seus resultados, a produção de alimentos. Esses, são compartilhados igualmente no grupo de associados(as) (CSA) através das Cestas Agroecológicas.

Associar-se ao Sítio Sapopema significa financiar um projeto “amigo da natureza”, que tem como principais metas a preservação e recuperação da biodiversidade e proteção de águas e nascentes. As Cestas Agroecológicas são um retorno direto desse financiamento em forma de alimentos.

O CSA estabelece uma relação de confiança entre produtor e consumidor pois aproxima o consumidor dos processos produtivos. Podendo conhecer e participar da produção de perto, a origem e a qualidade dos alimentos tornam-se fatores importantes que nem mesmo o mercado de orgânicos consegue garantir.

Essa ideia de comercialização se chama CSA e representa uma comercialização justa e independente, saiba mais.

As Cestas Agroecológicas são entregues a cada 15 dias para associados(as). As datas são combinadas previamente a cada entrega.

Na prática econômica, a família ou pessoa associada paga uma mensalidade de R$100,00 (Cem Reais). Como retorno, recebe duas cestas: uma a cada 15 dias.

O valor arrecadado pelo sítio é convertido na expansão, manutenção e melhoramento do projeto.

Além de receber as cestas, as famílias associadas poderão participar, sem custo, de Vivências Práticas, Oficinas e Mini-cursos realizados no sítio. Aproveitar as áreas de lazer, ecoturismo e camping. Acompanhar e participar da produção através dos Sistemas Agroflorestais, Bioconstrução e demais atividades vinculadas ao projeto.

Atenção: O tempo mínimo de associação é de 3 meses. Respeitando assim o tempo de cultivo dos alimentos, pois plantamos para atender um grupo fixo de associad@s. Para mais detalhes leia os Termos e Compromissos, clique aqui.

Detalhes das Cestas Agroecológicas:

A composição das cestas variam conforme a época e as condições climáticas! A produção sazonal resulta em alimentos nutritivos, vitais, com sabor acentuado e de boa textura.

Principais produtos que podem compor as cestas de acordo com o clima da nossa região:

– Fontes de Amido: Mandioca, Batata-doce, Inhame, Arroz, Batata Inglesa, etc.
Folhosas Variadas: Alface, Chicória, Radicci, Couve, Almeirão, etc.
Frutas: Laranja, Limão, Banana, Abacate, Caqui, Pinhão, Amora, etc. (conforme a época)
– PANC’s: Ora-pro-nobis, Taioba, Peixinho, Bertalha, Caxí, Beldroega, etc.
– Medicinais, Aromáticas e Condimentares: Salsinha, Cebolinha, Manjericão, Louro, Alecrim, Sálvia, Poejo, Macela, Tomilho, Orégano, etc.
Olerícolas em geral: Beterraba, Cenoura, Cebola, Pepino, Quiabo, Tomate, Brócolis, Repolho, Vagem, Milho-Verde, etc.
Processados: Doces, Conservas, Frutas em Calda, Licores, Erva-mate, etc.
Grãos e Sementes: Pipoca, Feijão, Pinhão, Amendoim, etc.

No CSA, @s associad@s não escolhem os produtos! Todos ganham um pouco de tudo que o sítio dispõe no momento.

Dessa forma, é preciso superação com hábitos alimentares e vontade de descobrir novas receitas e sabores. As PANC’s (Plantas Alimentícias não Convencionais) estão sempre presentes nas cestas.

A filosofia e entendimento das PANC’s é tão forte que acreditamos que sem elas, os “modelos orgânicos de consumo” acabam por não cumprir sua verdadeira função social.

Vale lembrar que adquirir produtos naturais implica, muitas vezes, na reeducação alimentar, mudança de hábitos e práticas culinárias. Na sociedade moderna a facilidade em obter comidas prontas/industrializadas afastou as pessoas do reconhecimento do alimento verdadeiro. A Cesta Agroecológica resgata os valores ancestrais dos alimentos!

Lembre-se: Alimentos produzidos de forma natural, a campo aberto, sem estufa, diretamente expostos as intempéries e condições climáticas diversas acabam por tornarem-se mais rústicos, fortes. Consequentemente são de sabor acentuado, maior valor nutricional e medicinal.

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